Con il caldo hai voglia di un cocktail a base di rum, ma un po’ diverso dal solito?
Ecco qui tre ricette per rinfrescarti e per toglierti la sete! Ma attenzione, un bicchiere tira l’altro!
Cocktail Rum Cooler
Ricetta
Rum (80%) – 4/5
Ginger
Ale (20%)- 1/5
Zucchero
(2 cucchiaini)
Mezza
fetta di lime
Preparazione
Preparare nel mixing glass ghiaccio a cubetti, versare
il rum preferibilmente non troppo invecchiato, il ginger ale e due cucchiaini
di zucchero.
Decorare con mezza fetta di lime e servire in un bicchiere tumbler.
I cocktail possono essere personalizzati secondo il nostro gusto:
Lo preferisci meno alcolico? Cambia semplicemente il dosaggio del Rum, diminuisci un po’!
Sappi che la qualità del Rum è sostanziale, come lo è quella della frutta, la maturazione corretta e la provenienza ne esaltano il sapore e la sua bevibilità!
Cocktail Arancia Esotica
Ricetta
4-5 cubetti di ghiaccio
1
parte di Rum
1 parte di succo d’Arancia (o arancia rossa)
1
cucchiaino di succo di lime
una
bacchetta di Cannella per decorare
Preparazione
Shakerate il Rum, succo d’arancia e succo di lime in uno shaker con del
ghiaccio.
Mettete altri cubetti di ghiaccio in un bicchiere alto e filtratevi il
contenuto.
Decorate con una bacchetta di cannella. non ti piace troppo speziato? Addolciscilo
con lampone o fragole.
Cocktail Haiti
Ricetta
4 cubetti di ghiaccio
Rum
(3 parti) – ¾
Succo
di pesca (1 parte) ¼
Preparazione
Versare il Rum e il succo di pesca nello shaker.
Agitare dolcemente con del ghiaccio.
Versare in una doppia coppa Martini precedentemente raffreddata, oppure un
tumbler.
Decorare con una ciliegia adagiata nel bicchiere, o frutta a piacere.
Buona preparazione, buona degustazione e buon relax!
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!