…e non solo!
Come impreziosire la tavola e stupire i vostri bambini nella giornata di Halloween?
Fategli trovare un’ottima vellutata di zucca… si è vero le caramelle sono più buone, ma troppe non fanno bene…
Dunque per restare in tema Halloween, la vellutata Light è perfetta perché aiuta l’organismo nel compimento delle sue attività.
Qui un’ottima ricetta:
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di zucca preferibilmente buccia verde o la Mantovana
- ½ (metà) cipolla rossa2-3 cucchiai di olio extravergine d’Oliva
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- Sale e pepe
- Rosmarino per chi la desidera più aromatica
- 2-3 amaretti per chi la desidera più dolce
Procedimento
tagliare la zucca pelata a pezzetti, cuocere a vapore per evitare di perderne il sapore.
A parte soffriggere la cipolla con aglio e un filo d’olio, mettete la zucca già cotta, un pizzico di sale e mondate/frullate il tutto…. Se troppo densa mettete un bicchiere di brodo vegetale, per ottenere la giusta consistenza e il giusto sapore, tutto questo dev’essere fatto su fiamma media!
A giusta temperatura, impiattate con un filo d’olio a crudo, un rametto di rosmarino, un pizzico di pepe, un amaretto sbriciolato per chi la ama più dolce e giusto due crostini, per saziarsi un po’!
Ideale per ogni tipo di alimentazione Vegana e Celiaca.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!