Ecco qui una semplice ricetta in tema di Halloween, per goderci una cena alternativa e gustosa.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di riso Acquerello
300 gr di Zucca
1,5 litro circa di brodo vegetale
80 gr di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
Olio extravergine d’oliva
Mezza cipolla tritata
150 gr pancetta affumicata
Sale e pepe q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato
Tartufo nero a piacimento
Procedimento:
Per preparare il risotto di zucca con Pancetta affumicata e Tartufo per prima cosa bisogna tagliare finemente la cipolla e la zucca in piccolissimi pezzi e a parte rosolare la pancetta in piccoli cubetti.
Soffriggere con un filo di olio extravergine d’oliva, la cipolla e la zucca, finché la zucca non risulta morbida.. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
In un’altra pentola con 40gr di burro, versate il riso, tostatelo bene mantenendolo mescolato, sfumate con il vino bianco sino al completo assorbimento.
Continuate la cottura aggiungendo il brodo vegetale, bello caldo, poco alla volta.
Mentre il riso cuoce, creare la crema di zucca frullando la cipolla e la zucca con un filo d’olio e un goccio di brodo.
A pochi minuti dal termine della cottura del riso, unire la crema e la pancetta precedentemente rosolata al riso. Mi raccomando tutti gli ingredienti devono essere ben caldi!
Spegnete il fuoco, aggiungete il Parmigiano Reggiano, una noce di burro, sale e pepe a vostro gradimento…
Per finire, ricordate di aggiungere l’ultimo goccio di brodo. Mescolate bene, impiattate e… prima di servire aggiungere qualche cubetto di pancetta, scaglie di Tartufo e un paio di foglie di salvia come decorazione …e buon appetito!
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