INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

   – 320 gr. di Riso Vialone Nero – Isola della Scala
   – 100 gr di Porro
   – 80 gr. di formaggio Caprino fresco
   – 40 gr di formaggio Caprino stagionato
   – 60 gr. di Burro
   – 1 Lt circa di Brodo Vegetale o di Pollo
   – 1/2 bicchiere di vino Bianco secco
   – sale q.b.
   – rosmarino 


PREPARAZIONE:

Sbianchire il porro, stufarlo in poco burro, salare e mettere da parte. In una casseruola tostare il riso e sfumarlo con del vino bianco secco, quindi iniziare ad aggiungere i porri, portare a giusta consistenza, quindi mantecare con il formaggio caprino fresco e stagionato. Finire con una spolverata di rosmarino.

In alternativa al burro è possibile utilizzare l’olio.


VINO IN ABBINAMENTO:

Champagne Brut Blanc de Blancs – German Breton

 

Lo Champagne blanc de blancs è di tradizione del territorio francese (Colombe la Fosse), è ottenuto dal 100% di uve Chardonnay.
E’ di colore giallo carico e brillante, profumo di frutta secca ed agrumi, gusto vivace e generoso.
Gradazione alcolica 12% Vol. Temperatura di servizio 8-10 C°.
E’ indicato come aperitivo, pesce e crostacei.

Shop Online: http://www.di-vinita.it/

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