Ricordate l’articolo sulla dieta mediterranea ottima per depurarci dal cibo pesante e calorico delle feste? Bene, perché non iniziare con una gustosissima zuppa?

Quella che voglio proporvi è la Zuppa Montanara, fatta con ingredienti sani e di qualità ideale per la stagione invernale.

Come preparare la Zuppa Montanara?

5/6 porzioni

Ingredienti: preparato per zuppa d’orzo con funghi porcini, speck, fagioli, sedano, carote, prezzemolo e cipolla 

Procedimento

Iniziamo mettendo il preparato in ammollo per 6 ore.

Passate le 6 ore, soffriggiamo una cipolla con olio in una pentola in acciaio a bordo alto, quindi versiamo il preparato e rosoliamo per qualche minuto, se volete potete sfumarlo con un goccio di vino bianco.

Ricopriamo il tutto con abbondante brodo vegetale preparato precedentemente e cuociamo per circa un’ora.

Come preparare il Brodo Vegetale?

Ingredienti: cipolla, carota, zucchina a scelta, sedano, prezzemolo, cristalli di sale maldon, pepe maldon.

Procedimento

Portiamo ad ebollizione l’acqua e la saliamo, inseriamo le verdure e gli aromi e lasciamo cuocere il tutto per almeno 2 ore.

La cottura è molto personale per cui vi consiglio di assaggiare, io ad esempio la preferisco al dente!

Al termine della cottura, condiamo con un filo di Olio Extravergine di Oliva e Parmigiano Reggiano.

Nell’attesa che la zuppa sia pronta ci facciamo un aperitivo?

Io vi consiglio, qualcosa di leggero, aromatico che possa esaltare il gusto del nostro piatto, parlo del Prosecco Vigna del Cuc finemente sapido e polposo ideale abbinamento per la nostra zuppa salutare!



Buon Appetito, in tutta salute…!

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