Con l’estate ormai alle porte, si cerca sempre di mangiare qualcosa di leggero, fresco e allo stesso tempo nutriente. Con questa premessa vi proponiamo una ricetta veloce e saporita che riporta ai sapori di mare e vacanza. Ideale quando si torna stanchi la sera e non si riesce (o non si ha voglia) di stare troppo ai fornelli oppure quando si hanno ospiti all’ultimo minuto!

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:

Portare ad ebollizione l’acqua, mettere il sale Maldon e buttare gli spaghetti.

Intanto per il sugo: con un filo di olio extravergine d’oliva far rosolare lo scalogno, inserire i pomodorini datterino e rassodare il sugo (in alternativa si possono usare anche i pomodori datterino sott’olio).

In una pentola a parte, mettere un filo di olio, rosolare del pane grattato con del basilico tritato, qualche cappero e delle acciughe del Mar Cantabrico  ed uno spicchio di aglio (a discrezione personale).

Scolare la pasta, unire al sugo di pomodorini datterino ed infine unire il pangrattato aromatizzato. Quindi, far saltare in padella qualche minuto per amalgamare il tutto eee… BUON APPETITO!

Abbinamenti

Verdicchio di Matelica – La Monacesca, un vino dal colore giallo paglierino, profumo di anice, cedro, frutta appassita, estremamente potente e ricco al palato lungo e profondo con il finale minerale.

https://www.di-vinita.it/prodotto/verdicchio-matelica-2013-la-monacesca/

Alternative

  • Per chi vuole restare in forma togliendosi uno sfizio appagando il palato la Pasta Integrale bio oro Gragnano:

https://www.di-vinita.it/prodotto/pasta-integrale-bio-oro-gragnano/

  • Per i celiaci che possano usare un pan grattato gluten free, proponiamo la pasta Maidea:

Classicahttps://www.di-vinita.it/prodotto/pasta-gluten-free-maidea/

Integralehttps://www.di-vinita.it/prodotto/pasta-integrale-gluten-free-maidea/

 

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A presto,

Team Di-Vinità