INGREDIENTI:
- 250 gr. di Tagliatelle Marcozzi di Campofilone Bio
- 150 gr. di Salmone affumicato Kenmare
- 200 gr di Panna da Cucina
- 1 bicchierino di Wodka
- 1/2 cipolla
- olio extravergine d’Oliva
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
In una padella con dell’olio fare soffriggere la cipolla tritata ed aggiungere il salmone affumicato tagliato a pezzetti. Lasciare rosolare per qualche minuto, versare la wodka e farla evaporare. Aggiungere la panna e mescolare bene. In abbondante acqua salata cuocere le fettuccine per 2/3 minuti, scolare al dente e ripassare nella padella con la crema ottenuta. Spolverare con il pepe e servire.
VINO IN ABBINAMENTO:
Riesling QbA – Trocken – Von schubert – Grunhaus – Mosel
Il vigneto si estende nella valle della Ruwer, un affluente della Mosella, attorno a una antica casa padronale assai suggestiva, arricchita da un giardino all’inglese con alberi di magnolie, sentieri di ghiaia e un bassotto grigio di nome Fidibus. Qui il Dr. Von Schubert produce dei Riesling delicati che vantano un’acidità minerale, un sapore fruttato leggero e una maturazione straordinaria. Vini che non temono l’invecchiamento e che possono offrire meraviglie anche a distanza di oltre trent’anni!
Questo vino è Riesling al 100 % dell’anno 2010, gradazione alcolica 10%Vol, Residuo Zuccherino 7.5 grammi/litro, acidità 8.9. Un vino secco, puro, con profumi decisi e un perfetto connubio tra acidità, mineralità ed acidità. Un vino importante, in bottiglia di vetro da 0.75 ml.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Fornisci il tuo contributo!